Вся правда о ЛАЕННЕК

Видимо нечем нам больше осенью заниматься, как занялись мы изучением состава. Плацентарный препарат, который готовится из человеческих плацент и используется в косметологии. Все кому обещал рассказать результаты — вот. Про эффекты препарата ничего не знаю, меня интересует только состав.
Для того, чтобы понимать как должен работать препарат надо знать из чего он состоит.


В случае препаратов из плаценты это не тривиальный вопрос, так как в самой ткани много чего содержится, и в зависимости от способа приготовления из плаценты можно приготовить много чего.
Мы провели инфракрасный анализ, и получили характерный для препарата спектр адсорбции. Сравнили этот спектр с базой спектров нескольких тысяч веществ биологической природы. По спектрам понятно, что в состав препарат входят молекулы белковой природы и аминокислоты. Остальные вещества в низкой концентрации.
Далее мы проведи электрофорез в ПААГ, чтобы понять какого размера пептиды входят в состав. Не смотря на то, что концентрация аминокислотных продуктов в препарате достаточно высока, размер белковых молекул оказался менее 20 аминокислот.
Далее мы провели тонкослойную хроматографию, чтобы понять, что еще и в каких пропорциях есть в составе. Стало видно, что основная часть веществ — это аминокислоты, полипетидов существенно меньше.
Результат вполне ожидаем. Производитель препарата описывает методику получения: плаценты варят в кислой среде 30 мин при 120 градусах. При таком методе такой состав как мы определили и должен был получится: аминокислоты и очень короткие остатки белков.
Что это может нас сказать об потенциальном эффекте препарата? Аминокислоты — это хорошо и полезно) Короткие пептиды – это хорошие стимуляторы неспецифического иммунитета. Для их получения не обязательно варить плаценту медитирующих женщин, с тем же успехом и в том же составе их можно получить сварив менее экзотичные субстанции типа говядины. Пептиды размером до 20 аминокислот не обладают какой-либо специфичностью, молекулы такого размера получаются при расщеплении любых белков, в независимости от их происхождения. Ожидать в нормальной концентрации в таком растворе белковых факторов роста, даже самых мелких (типа EGF, IL6) не стоит. Условия производства расщепляют все белки из плаценты, белковые факторы роста в том числе. Так как основа препарата — аминокислоты, меньшая часть состава приходится на полипептиды, которые в основной своей массе являются остатками структурных белков плаценты (коллагена и тд). Факторов роста в плаценте несравненно мало по отношению к коллагену, и доля их в препарате всегда будет приближаться к гомеопатической. Больших факторах роста, типа FGF, EGFR, VEGF, IL2,3,4 там вообще нет, как и ферментов. Хотя наверняка полно органики типа витаминов и прочего полезного.
Препарат типичный для мезотерапии – метода альтернативной медицины, работающего на 50% за счет укола иглой, на 50% за счет питательности препарата. К клеточным и регенеративным технологиям не имеет никакого отношения.

 

Источник — alexander.koliada

  Запись на консультацию в Tornado Medical Group
(0552) 49 24 32
050 396 36 55
Онлайн-форма на сайте

Оставить комментарий

Материал предоставлен - Tornado Medical Group |
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените нас)
Загрузка...