Моделирование лица: советы косметологу

с помощью филлеров  как безоперационный аналог работы пластического хирурга становится сегодня вполне доступной и очень распространенной эстетической процедурой. Она имеет название и предоставляет уникальную возможность скульптурирования лица, которое выполняется путем введения филлеров в те зоны, где из-за возрастных изменений был утрачен объем. Благодаря волюмизации воссоздание молодого лица стало вполне реально для пациентов, не готовых к глубокому хирургическому вмешательству в свою внешность. Но эта процедура имеет свое важные правила, которые нужно соблюдать.

 Чем поможет волюмизация при необходимости моделирования лица

Волюмизация вошла в практику специалистов эстетической медицины достаточно недавно. Сначала эта процедура воспринималась врачами только в контексте введения наполнителей для придания объема губам или заполнения морщин. Но после того как на косметологическом рынке появились новые препараты для контурной пластики, моделирование лица с помощью филлеров вышло на новый уровень.  Сегодня волюмизация представляет собой скорее процедуру скульптурирования, когда  за счет введения филлеров в нужные зоны корректируется впалость глаз, провисание скул, углубление носогубных складок, когда аккуратно расставляются акценты в зависимости от индивидуальных особенностей лица пациента, из-за чего оно обретает молодой вид  — и все это за одну процедуру, без разрезов, боли и продолжительного периода реабилитации.

Моделирование лица с помощью введения филлеров позволяет не только бороться с возрастными изменениями, но и гармонизировать лицо, устранить асимметрию, решить многие проблемы психологического характера, когда пациент недоволен своей внешностью и сильно от этого страдает, но к пластической операции не готов.

 Моделирование лица – совместная работа врача и пациента

Любой врач косметолог, наверное, сталкивался с ситуацией, когда пациент приходит на прием подробно осведомленным о разных процедурах и просит назначить ему нечто конкретное, что, по его мнению, наилучшим образом скажется на его внешности. С одной стороны, для врача это несет некоторое облегчение, поскольку ему не нужно объяснять суть процедуры. С другой стороны, пациенты часто заблуждаются в оценке своей внешности и сути проблемы, которая мешает ему чувствовать себя привлекательным. В этой ситуации очень важно оценить вместе с пациентом реалистичность его ожиданий и подобрать наилучшую программу, которая решит реальную, а не надуманную проблему.

Врач косметолог должен также помнить о том, что волюмизация не должна переходить в стремление ввести как можно больше филлера, чтобы изменение объемов губ или щек стало заметным для окружающих. Моделирование лица – это только акцентирование, которое трудно уловить, но которое дает эффект значительных изменений во внешности пациента.

 Что должен знать врач, прежде чем проводить моделирование лица пациента

Начиная работать с лицом пациента, врач должен знать для себя ответы на следующие вопросы:

Какие зоны лица утратили объем, почему образовались складки и из-за чего лицо выглядит дисгармоничным?

Насколько глубоко следует вводить филлеры и какие возможны риски при этом?

Какой препарат будет подходить для конкретного пациента и заданных целей наилучшим образом?

Ключевым вопросом следует считать выбор препарата. И выбор этот нужно делать, основываясь на хорошем знании физико-химических свойств филлера. При этом очень важна безопасность  и эффективность препарата, продолжительность его действия.

Знание этих особенностей и умение ими пользоваться поможет врачу достигать результатов, соответствующих ожиданиям пациента, более умело применять препараты, чтобы моделирование лица пациента прошло успешно.

Источник — http://estet-portal.com/

  Запись на консультацию в Tornado Medical Group
(0552) 49 24 32
050 396 36 55
Онлайн-форма на сайте

Оставить комментарий

Материал предоставлен - Tornado Medical Group |
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените нас)
Загрузка...