Лечение грибковых инфекций

Лечение грибка в Херсоне

Для начала вспомним, что грибов, паразитирующих на нашем теле, огромное количество. Некоторые из них селятся внутри (например, грибы Candida, вызывающие молочницу), а некоторые расселяются на поверхности тела. Tornado Medical Group предлагает Вам новую эффективную методику лечения и профилактики грибковых поражений кожи и ногтей (грибка ногтей и грибка стопы).

Поверхностные грибы живут на ногтях и на коже и внутрь пробраться не могут. Гриб, который чаще всего портит человеческие ногти жителей средней полосы, носит гордое название «красный трихофитон». Его собратья — плесневые грибы или грибы рода Candida — также могут проникнуть в ногти, но встречаются значительно реже. Иногда они селятся вместе с трихофитоном, образуя смешанную колонию.

Как заражаются грибком?

Бытует мнение, что грибком заражаются люди с пониженным иммунитетом. Это не так. Грибок может проникнуть в наш организм только через ранку. Если есть микротрещинки на коже или ногтях, потертости от обуви или «ранения» от неаккуратного педикюра, при контакте с грибком вы легко и быстро его подхватите. Где есть ранка, там и развивается грибок — у кого‑то на ногтях, у кого‑то между пальцами или на подушечках стопы. Нет ранок — нет грибка.
Что же касается иммунитета, то если он снижен, грибок будет размножаться максимально быстро.

Когда человек здоров, грибок может проявиться, например, как сильное шелушение подошв ног. Многие списывают это на сухость кожи, но шелушение — первый сигнал о надвигающейся опасности, которая может «перекинуться» на ногти.

Какие анализы нужны?

В первую очередь при подозрении на грибок врач Торнадо Мэдикал Групп возьмет соскоб с ногтя и отдаст его на микроскопическое исследование. Как правило, такого исследования достаточно для того, чтобы назначить лечение. В более сложных случаях (когда на ногте сидит смешанная колония грибов, плохо поддающаяся лечению) может быть проведен анализ на посев. В таком случае частички ногтя отправляются в лабораторию, где живущую на них колонию выращивают, смотрят, какие конкретно грибы разрушают ноготь, и проверяют их реакцию на различные препараты-антимикотики. Тот препарат, который показывает себя в бою с грибами лучше других, назначается пациенту.

Опасность грибковой инфекции

Лечение грибка стопыОпасность грибковой инфекции прежде всего заключается в том, что раз начавшись, сама она никуда не уйдет. И при отсутствии надлежащего лечения будет только развиваться. Не уделяя должного внимания этой проблеме вы даете грибку возможность поселиться в вас надолго!

Таким образом, например при грибке ногтя можно со временем лишиться его целиком. Кроме того – ногтевой грибок является очагом инфекции и заражает другие части тела, и даже если вылечить все источники грибка расположенные на коже ног или туловища, то этого очага неминуемо разовьется повторное заражение.

Вдобавок, неизлеченные микозы такого рода врачи рассматривают как открытый путь для множества других заболеваний инфекционного характера, например бактериальных.

и забыть

Если вы подхватили грибок, то первая мысль, повергает в ужас: надо удалять ногти! Перед мысленным взором всплывают картины из фильмов о том, как надо пытать людей: железные инструменты, кровь, крики ужаса…

Спешим обрадовать: такие процедуры практически повсеместно ушли в прошлое. К тому же далеко не всегда в процессе лечения требуется удалять ноготь. Давайте по порядку — пришло время небольшой анатомической справки.

Ноготь как орган состоит из ногтевой пластины и ногтевого ложа. Первое — это то, что мы, собственно, и называем ногтем. А ногтевое ложе — это кожа непосредственно под всей ногтевой пластиной. Грибок «окапывается» на ногтевом ложе, поэтому в процессе лечения надо не только выгнать его из ногтевой пластины, но и уничтожить под ногтем. А значит, под ноготь как-то должны попасть препараты-антимикотики, уничтожающие грибы. Как их туда загнать?

На первом этапе развития болезни, когда грибок только-только заселился и еще не успел взяться за разрушение ногтя, достаточно наружных лекарственных средств: лечебного лака или специального раствора.

Если поражено меньше 40% ногтевой пластины, то к наружным препаратам добавляются системные — то есть таблетки. Тогда лекарство проникает как снаружи, через пластину, так и доставляется с кровью, питающей ноготь.

Ну а если поражено больше 40% ногтевой пластины, то придется все-таки от ногтевой пластины избавиться — только при таком условии лекарства смогут «зачистить» все ногтевое ложе, уничтожить все опасные споры и обеспечить победу над паразитом.

Здоровья Вам, всем Вашим родным и близким, а также скорейшего излечения!

Вместе мы сможем одолеть и грибок ногтей, и грибок стопы, а самое главное — собственный страх перед лечением!

  Запись на консультацию в Tornado Medical Group
(0552) 49 24 32
050 396 36 55
Онлайн-форма на сайте

Оставить комментарий

Материал предоставлен - Tornado Medical Group |
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...