What he brings – prostatitis?

Isolated for prostatitis is very rare: he almost never limited to "territory" of the prostate and necessarily affect the neighboring organs and tissues. Most often it is the seminal vesicles, the rear section of the urethra, seminal colliculus and Cowper's gland - that is the basic "economy" pelvic men. Involvement of the pelvic organs in the inflammatory process causes the relevant disease - posterior urethral, spermatocystitis, kollikulit and Cooper. clearly not bound by the severe symptoms - most often they simply complement and enrich the clinical picture of prostate inflammation. These diseases are not considered complications of prostatitis, and "comorbidities", or satellites, although almost always develop on the background - in other words,, He certainly precedes them. The only exception - the posterior urethra: it often develops earlier and prostatitis, very likely, It can serve as one of its immediate causes, rather, triggers.

Настоящие осложнения — это болезни, к которым чаще всего приводит простатит в комплексе с сопутствующими ему патологиями. Мы дадим краткую характеристику каждому из них.

and) SCLEROSIS PROSTATE

Его клинические признаки не дают явных оснований для диагноза: permanent difficulty with urination, pain, сексуальный синдром — словом, все то же самое, What characterizes "advanced" prostate. Эта и понятно: склеротические изменения — то бишь гибель ацинусов и постепенное замещение железистой ткани соединительной, unable to produce a secret, — имеют место быть буквально с первых мгновений воспалительного процесса. Но о склерозе железы говорят, когда уже столько ее функциональных элементов «вырубилось» и заместилось бесполезной соединительной тканью, that iron is actually ceases to be.

Склероз простаты — типичный «финальный аккорд» запушенного или недолеченного простатита. As a rule, железа при этом уменьшается в размерах и уплотняется (because the connective tissue noticeably tighter, than loose parenchyma, the main component of "stuffing" a healthy prostate). To detect this, experienced doctor enough probing fingers, но более достоверный вывод можно сделать при помощи ультрасонографа — проще говоря, Ultrasound. Не всегда склероз простаты вызван простатитом — причиной может оказаться, for example, постоянное механическое воздействие на железу при запорах. Moreover, hormonal preparations, which are prescribed for prostate adenoma, тоже способны вызвать ее склероз, но сама аденома нередко становится следствием простатита, так что в данном случае он остается исходной причиной.

Склероз предстательной железы поддается лечению в той же степени, в какой поддаются ему склеротические процессы в любой другой ткани — иначе говоря, он не излечивается. The medicine can only offer surgery, но и после него процесс склеротизации продолжается.

b) КИСТЫ В ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЕ

Very rare complication, и весьма вероятно, что о нем даже не узнали бы, если бы не изобрели ультрасонограф. До недавних пор считалось, что кисты — патологические образования с плотной стенкой и полостью, filled with liquid contents or mushy, — явление, характерное для молочных желез и яичников у женщин. Кистоз простаты встречается лишь у 0,2% обследованных. Симптоматика у него почти отсутствует, If the cyst is not infected, но и они играют существенную отрицательную роль, since aggravate congestion of capillary blood. cyst infection can cause prostate abscess. А прорыв нагноившейся кисты в мочеточник приводит к образованию дивертикула — мощного мешковидного выпячивания стенки простаты. И тогда необходимо хирургическое вмешательство. Но неинфицированные кисты в предстательной железе не имеют особого значения, и медицина не обращает на них внимания — разве что, if they grow too fast, их периодически опорожняют с помощью пункции.

in) КАМНИ В ПРОСТАТЕ

С самого начала простатита в железках выявляются микролиты — камешки микроскопических размеров. Then, с развитием болезни, размеры их увеличиваются. Образуются они в ацинусах и выводных протоках из сгустившегося секрета и слу-щивающегося эпителия, inkrustirovannogo fosfatami. Камни простаты принято делать на истинные, or primary, образующиеся непосредственно в паренхиме предстательной железы, и ложные, они же вторичные, возникающие из кристаллов солей, занесенных обратным током мочи из мочеиспускательного канала.

Вообще известны четыре разновидности камней по химическому составу: phosphate (с преобладанием солей фосфорной кислоты), urate (uric), oksalatnыe (oxalic) и кальциевые (и так понятно). Первые три кое-как поддаются дроблению и размалыванию с помощью лекарств или отваров трав; кальциевые камни ничто не берет — их можно только удалить хирургическим путем или измельчить путем литотрипсии (crushing with ultrasound, laser beam or electromagnetic waves; подробности см. в книге «Исцеление почек» серии «Ваше здоровье»).

В предстательной железе, as a rule, встречаются фосфатные и оксалатные камни. Иногда они достигают значительных размеров — в таких случаях часть камня, like the tip of the iceberg, выходит в уретру.

Последствия от камней в простате очевидны: in the first place, pain gain, Secondly, постоянное поддержание и усиление воспалительных явлений. Последнее связано не только с тем, что камни то и дело повреждают ткани и рвут кровеносные капилляры, но еще и с тем, they increase the risk of prostate infection pathogens. It is also, что камни — в значительной мере виновники микроабсцессов простаты.

Обнаружить камни в предстательной железе при современном уровне развития медицины довольно просто: УЗИ дает четкий и надежный результат. Лечить — намного труднее. operation unrealistic, because technically extremely complex. Литотрип-сия в наши дни считается пережитком прошлого, хотя отказаться от нее пока не удается — ее попросту нечем заменить, особенно если в камнях высокое содержание кальция. Врачи вынуждены пускаться во все тяжкие, to mitigate the adverse effects of this "crusher": for example, погружают пациента в ванну с теплой водой и через нее подают ударную волну, or ultrasound is used. Но все равно камни не размалываются в пыль («в пургу», как сейчас модно говорить на светских раутах), а крошатся на мелкие осколки, подчас довольно острые и, sledandatelno, which can injure tissue.

Newest, надежнейший и безопасный метод удаления камней — литолиз, ie. их растворение. Кальциевые камни ему не поддаются, оксалатные и фосфатные- easily. Другой вопрос — чем растворять. Official medicine uses synthetic drugs, не всегда эффективные и не всем показанные. Народная же рекомендует множество отваров и настоев, operating very slowly, но верно (patient sometimes seems, что они вовсе не действуют, но надо набраться терпения). В уже упомянутой книге «Исцеление почек» вы найдете несколько десятков рецептов отваров и настоев лекарственных трав, растворяющих камни в почках: их можно пить и при камнях в простате. Обязательно посоветуйтесь с врачом, какие отвары и настои лучше всего подходят лично вам.

g) INFERTILITY

About, that the prostate reduces the potency, already told. Но этим дело не ограничивается. bacteria, грибки и вирусы, свирепствующие в воспаленных тканях предстательной железы, попадают на сперматозоиды, что вызывает их акросомную реакцию. To put it simply, sperm stick together, теряют подвижность и становятся ни на что не годны.

Moreover, при простатите угнетена функция предстательной железы как преобразователя тестостерона в химически более активную его форму. The result is partial or complete suppression of sperm production.

Теоретически вылечить от бесплодия, caused by prostatitis, hard, но можно: надо только разработать и применить соответствующие препараты. На практике и то, и другое давно сделано, but… препараты эти — все до единого — отрицательно действуют на сперматогенез. In other words, благодаря лечению спермин перестают слипаться и сохраняют подвижность, но новые спермин почти или совсем не образуются! Врачи обычно предупреждают пациентов о возможности таких неприятностей в первые три-четыре месяца после лечения и советуют не волноваться. Но когда три-четыре месяца превращаются в шесть-восемь

Натуропатия рекомендует сочетать синтетические лекарства с некоторыми старинными настоями и отварами целебных трав — они хоть отчасти нейтрализуют вредное побочное действие синтетических препаратов. Recipes are shown below.

e) BPH

Adenoma, also called benign prostatic hyperplasia or benign tumor.

Last term, хоть и уродлив, It reflects the essence of the matter is best. Гиперплазией называется сверхнормативное деление клеток в ткани, где клеткам по идее делиться не положено. Glandular prostate cells are highly specialized, и их обязанность — не размножаться, а жить подольше и выполнять свою повседневную работу.

Но бывают вполне «штатные» ситуации, когда активность той или иной железы в силу тех или иных причин требуется подстегнуть. clear, что железе легче работать в режиме аврала и справиться с возросшей нагрузкой, если количество ее элементов — железистых клеток — несколько увеличить. Это не патология — это всего лишь своего рода субботник, or, if anything, работа в сверхурочные часы. Такое может быть с любой железой человеческого организма.

Another thing, если пополнение воинства работающих железистых клеток вырвалось из-под контроля и превысило необходимый масштаб. Тогда уже говорят о гиперплазии — избыточном образовании новых клеток. Hyperplasia is the essence of the mechanism of benign tumors. "⊚ Goodness" means, cells, хоть и размножаются избыточно, are specialized, не теряют своего лица и по-прежнему способны выполнять работу, к которой предназначены.

Вопрос о наличии или отсутствии причинной связи между простатитом и аденомой простаты до безобразия запутан многолетними дискуссиями врачей. some argue, that reduces the likelihood of prostate adenoma development, others claim, что простатит — непосредственная причина аденомы. curious, что обе точки зрения доказываются исходя из одних и тех же фактов!

Что же до больных, то большинство их непоколебимо уверены, что простатит заканчивается , even if the doctor says otherwise. Objectively, these patients are wrong simply because, что генез аденомы совсем не тот, что у простатита, и независим от нее.

The fact, что с возрастом падает выработка тестостерона, и чтобы восполнить его недостаток, эпителий простаты берет на себя замещающую функцию. Вот эти-то эпителиальные клетки и принимаются усиленно делиться — что и означает, that begins hyperplasia. Но — гиперплазия именно эпителиальных клеток, а не железистых! However, для органа в целом не так уж важно, из каких именно клеток, he owned, образуется опухоль — в любом случае работа органа нарушится

On the other hand, prostatitis occurs, As already mentioned, sclerotization prostate: ее паренхима помаленьку подменяется соединительной тканью. This means, что соединительнотканные клетки активно делятся — и, sledandatelno, их деление в какой-то момент может стать избыточным. Тогда и впрямь получается, that the prostate was the immediate cause of adenomas!

in short, the issue is extremely complex, and, likely, его не решить по принципу «или — или». Apparently, самое разумное — допускать обе возможности и на всякий случай иметь их в виду.

А кроме того, надо иметь в виду одно обстоятельство, much more unpleasant, than all, о чем сказано ранее.

Source – http://www.policlinica.ru/stati/k-chemu-on-privodit-prostatit.html

  For an appointment please call the Tornado Medical Group
(0552) 49 24 32
050 396 36 55
The online form on the site

Leave a comment

Material provided - Tornado Medical Group |
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените нас)
Loading...